Стихотворение «Это странное море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
на конкурс "Блиц-Крик №27 & БЛИЦЕМЕРИЕ. 13-й Суточный конкурс"

1-я тема:  строка из первого попавшегося на Стихи.ру произведения:

"Вот и лестница с чугунной оградой."

(http://www.stihi.ru/2014/03/30/1238   Возвраще­ние    Тамара Петрова 3)

2-я тема:  ассоциации к картинкам на общую тему "СТРАННОЕ МОРЕ"

Это странное море

название


Ущучишь поздно или рано,
Утратил если божий страх:
Любое море – это странно
Для сухопутных черепах.

Любое море – это хуже
Во много раз привычных суш.
В гипертрофированной луже
Нашли погибель тыщи душ.

Любое море – это гады:
Моллюски, рыбы и киты.
И нет чугунной там ограды,
Чтоб смог от них укрыться ты.

Любое море – это бури
И злые волны до небес.
Короче, ужасов – до дури!
И мутит воду главный бес.

Который в ангела рядится:
- Плывите, люди, все сюда!
А после мертвою водицей
Кропит заблудшие суда.

И бриги гордые, и лодки
В ловушку ломятся гурьбой.
А там на съеденной селедке
Выходят призраки на бой.

Матросы вспомнили вопросы,
Слегка со страху окосев.
Да поздно - косят смерти косы
Наивный жизненный посев…
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама