Стихотворение «Стикс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:

Стикс

Вдоль пустых берегов нас уносит ладья
На закат, в сердце Вечного Царства.
Мрачен старый Харон, и черны небеса,
Что не ведают радость и счастье.

Ветер хлещет в лицо, быстро гонит ладью
В мир теней, где нас ждут только духи.
Ничего не исправить, прошлых дней не вернуть,
Как не выдержать долгой разлуки.

Огляделся вокруг – сколько мёртвых людей.
А в глазах – пустота, бесконечность.
Им не выбраться больше из мира теней,
В Царстве Мёртвых их ждёт только вечность.

Сколько здесь стариков? Сколько здесь молодых?
Кто сражён был мечом, а кто – Зевсом.
Их уносит ладья мимо пастбищ пустых,
Где прошла злая длань Громовержца.

Волны бьются о борт – неспокойна река,
Небеса над ладьёй потемнели.
Неподвижен Харон, и безумца глаза
Царство Мёртвых во мраке узрели.

...Но взглянуть в безумные глаза
Харона нужно каждому…
Увидеть мрачный Стикс,
Проплыть вдоль мертвых берегов,
И не вернуться больше в мир любви и снов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама