Стихотворение «Жажда странствий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
экспромт на конкурс "Блиц-Крик №26 & БЛИЦЕМЕРИЕ. 12-й Суточный конкурс"

1-я тема:  строка из первого попавшегося на Стихи.ру произведения:

"По фазе музой сдвинута"

(http://www.stihi.ru/2014/03/23/7503)

2-я тема:  ассоциации к картинке

Жажда странствий

название



Среди стихийных безобразий
Сбылось предчувствие беды -
Я музой сдвинут был по фазе,
Но без инструкций, бечь куды.

А тянет. Жутко. То ли в воду,
А то ли прямо в облака.
Соседу новую подводу
Сломал ударом кулака.

А тот - чумной, хотя и старый.
К реальной жизни глух и слеп,
Купил себе тамбуров пару
И вышел в небо на осле.

Построю лодку-самолетку
С лопатным приводом крутым.
Промыв отборным ромом глотку,
Отдам причальные кранты.

Лишу себя навеки крова,
Послав к чертям уюта гнет.
Моя любимая корова
За мною в море сиганет!
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:49 03.04.2014 (1)
Забавно получилось!
И спасибо за наводку! Первоисточник убойный! Там ещё "перо за мною бегало" - тоже шедеврально!
Улыбаюсь.))
Спасибо за настроение!
     15:32 03.04.2014
и Вам! *)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама