Стихотворение «Я слагаю стихи и баллады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 586 +1
Дата:

Я слагаю стихи и баллады

Я слагаю баллады о прошлом,
Только прошлое серо и пошло,
Только прошлое пахнет как старость,
И до смерти осталась лишь малость.
Я слагаю хвалебные оды
О красе и величье природы,
Но нельзя позабыть катастрофы –
Им пришлось посвятить эти строфы.

Я слагаю стихи и баллады
Ни за славу, ни за награды,
Просто хочется очень поведать потомкам о том,
Как мы жили и что мы любили,
Этот мир мы для них сохранили,
По ошибке назвав бесконечность сегодняшним днём!


Я пою о любви и о боли,
О бессмысленно пролитой крови.
И в сказаниях, тронувших душу,
Слова правды для вас не нарушу.
Расскажу вам о сказочных странах,
Кораблях или снежных буранах.
Докажу вам, как мир этот тесен,
И как много написано песен.

Я слагаю стихи о героях,
Славных битвах, трусливых погонях.
Я могу вам пропеть о принцессах
И о сложных подгорных процессах.
Я готов рассказать всё, как было,
Пока сердце в груди не застыло,
И бежит под ногами дорога –
Мне для счастья ведь надо немного!

Я могу проникать в сновиденье
И оттуда черпать вдохновенье.
А в кармане – перо и чернила,
Чтобы память слова не забыла.
Не сменяю я лютню на злато –
Мне отец её отдал когда-то.
Мне не нужно родного порога,
Моя жизнь – это только дорога.

Я слагаю стихи и баллады
Ни за славу, ни за награды,
Просто хочется очень поведать потомкам о том,
Как мы жили и что мы любили,
Этот мир мы для них сохранили,
По ошибке назвав бесконечность сегодняшним днём!


Солнечный, 2 июля 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 06.04.2014 (1)
Прекрасное стихотворение! Вдохновения Вам и отличного настроения!
     17:29 06.04.2014
Спасибо большое! Из него ещё неплохая песня под гитару получается)
И Вам всех творческих благ)
     16:50 06.04.2014 (1)
Две последние строчки - потрясающие!
     16:59 06.04.2014
Спасибо Вам большое!
Реклама