Стихотворение «Одинокая птица кружит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:

Одинокая птица кружит

Одинокая птица кружит
В небе меж облаков,
И лист кленовый дрожит
На ветру.
Свинцовые тучи спешат
На север, в страну вечных льдов,
И звезды печально глядят
В пустоту.

В заливе свирепствует штиль,
Недвижимы корабли,
Но ветер качает ковыль
Всё равно.
Уйти, убежать, улететь
На край этой грешной земли,
Обмануть многоликую смерть
Не дано.

А может, с другого начать:
Заплести русый волос в косу
И навеки из сердца прогнать
Дикий стон!
Пройтись босиком по траве,
Испить ранним утром росу.
Пусть снова звучит в голове
Дивный звон.

Солнечный луч золотой
Изгонит из душ страх и боль,
И вложит в ладонь колдовской
Талисман.
А лунных лучей серебро
Подарят в ночи крепкий сон
И любовь, о которой давно
Ты мечтал.

Солнечный, август 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама