Стихотворение «Я иду под дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 535 +1
Дата:

Я иду под дождём

Смолкли песни, ветер словно застыл.
Стало тесно в квартире пустой.
Зонтик, куртка – «Ничего не забыл!»,
Мне ответило небо грозой – серебристой стрелой!

Ранний вечер. Пробки, толпы людей.
Брызг фонтан из-под мощных колёс.
Мне не с ними – я иду всё быстрей,
И летит впереди верный пёс, он мне палку принёс!

Я иду под дождём…


Так приятно пробежать босиком
Вдаль по мокрой траве через лес!
Слёзы-капли утром станут росой
В нашем мире забытых чудес. Посмотри: это здесь!

Я иду под дождём
По траве босиком.
Ветер станет плащом за спиной!
Мир забытых чудес
Он не – сказка, он – здесь,
Лишь глаза на мгновенье открой!
Я иду под дождём…


Наше небо свою выплеснет боль,
Сотни молний горизонт рассекут.
Прегрешения смоет дождевою водой,
И кого-то простят и спасут, жизни полон сосуд!

Очень просто веру в чудо забыть,
Если чудо когда-то забыло тебя.
Но не нужно в этом небо винить,
Лишь прислушайся к песне дождя – он поёт для тебя!

Я иду под дождём
По траве босиком.
Ветер станет плащом за спиной!
Мир забытых чудес
Он не – сказка, он – здесь,
Лишь глаза на мгновенье открой!
Я иду под дождём…


Небо пахнет дождём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама