Стихотворение «В огонь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 390 +1
Дата:
Предисловие:

В огонь!

Догорает пламя ритуального костра
И горький пепел над землёй кружит.
Сердце больно сжалось: та же участь ждёт меня.
Время лечит раны, но клеймо горит.

Чёрною стрелою крик пронзает тишину,
Но пощады нет! Тебе на всё запрет!
Я не человек, и значит, смерть в огне найду.
Искупленья нет! И оправданья нет!

В огонь! В огонь!
Казнён – прощён
И проклят.
В огонь! В огонь!
За то, что жив.
Прольётся кровь –
И о тебе не вспомнят.
В огонь, вампир! –
Толпа кричит.


Лунная дорога упирается в окно.
Над темницей глухо филин прокричит.
Завтра ты умрёшь: твой час пришёл давно,
И на плече Знак Прокажения горит!

Пламя ада слепо предрекает твой конец.
Но спасенья нет! Тебе на всё запрет!
И толпа ликует: в тупике застыл беглец.
Но надежды нет! Здесь льётся кровь за свет!

В огонь! В огонь!
Казнён – прощён
И проклят.
В огонь! В огонь!
За то, что жив.
Прольётся кровь –
И о тебе не вспомнят.
В огонь, вампир! –
Толпа кричит.


Слепой огонь, мою душу забери с собой
В королевство четырёх стихий.
И я вернусь, я восстану вновь из праха,
Стану пеплом звёзд, песком пустынь.

Стражи преисподней показались предо мной.
Но возврата нет – меня пленила смерть.
Мёртвая душа из тела рвётся на простор.
Но покоя нет! На всё один ответ!

В огонь! В огонь!
Убит – забыт
И брошен.
В огонь! В огонь!
За то, что зверь!
Ты мёртв душой,
А тело крови просит.
И в наш мир тебе
Закрыта дверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 21.12.2015 (1)
1
Ярко, и в тоже время, готично
     12:34 21.12.2015
Спасибо, очень рад!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама