Стихотворение «Колдунья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
(на музыку гр. АРИЯ – «Бесы»)

Колдунья

Снова горит свеча,
И танцует во тьме огонь.
С вечера до утра
Разрываешь ты разум мой.
Только пробьют часы –
Голос звучит во мне.
Мысли – цепные псы –
Призывают идти к тебе!

Снова, снова свеча горит.
Снова, снова огонь дрожит!


Острый клинок луны
Режет сумрак своим лучом.
Снова тревожные сны
Рвут мой разум тупым ножом.
Сладок был терпкий дурман –
В эту полночь я буду твой.
Колдуньи простой обман,
И я потерял покой!

Снова я в паутине снов,
Снова чувствую цепь оков
!

Путы не разорвать,
Я – лишь кукла в руках твоих.
Бесконечных Времён печать
Дарит вечность для нас двоих.
Знаю: в последний раз
Этой ночью пробьют часы.
Истекает за часом час,
Только мне от тебя не уйти!

Вижу, вижу в глазах твоих
Вечность, вечность для нас двоих.
Снова, снова свеча горит.
Снова, снова огонь дрожит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама