Стихотворение «Песнь о прекрасной земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 446 +1
Дата:

Песнь о прекрасной земле

Менестрель, спой мне песнь о прекрасной земле!
Той, где птицы кружат в облаках.
Где неведома смерть и предательства нет,
Ярче звёзды в ночных небесах!

Спой мне песню про край, где танцует заря,
И на стеклах играет закат.
Там, где меч – для легенд, а для дружбы – рука.
Где орлы на просторах летят…

Спой балладу о том, что всесильно добро,
Солнца луч отгоняет беду.
Нет на карте земли – только мне всё равно!
Я её непременно найду.

Наиграй, музыкант, песню светлой души,
Пусть мелодия греет сердца.
Сколько новых преград встретим мы на пути,
Но пройдём мы его до конца!

Пой же, пой, нищий бард, рви же струны судьбы!
Мы теперь не рабы небесам.
Сами будем решать, как по жизни идти,
Не бросаясь в ноги богам!

Смолкнет песня твоя, только в наших сердцах
Лишь однажды прервётся она.
Унесём её в Рай, сохраним навсегда
Искру жизни в чертогах Творца!

Менестрель, спой мне песнь о прекрасной земле,
Той, в которой нам не побывать…
Наш мир – старый слепец, лёд и холод в душе…
Я её продолжаю искать…

И я верю: найду этот сказочный мир,
Меня манит тропа на рассвет.
Верь – не верь, менестрель, но в потоке недель
Больше нечего ждать новых бед…

1-2 сентября 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 18.03.2016 (1)
1
Как же хорошо Вы пишете! Спасибо Вам.

Менестрель, спой мне песнь о прекрасной земле!
Той, где птицы кружат в облаках.
Где неведома смерть и предательства нет,
Ярче звёзды в ночных небесах!

Прелесть! Сколько искренности, веры в добро!
     14:35 18.03.2016 (1)
Спасибо Вам большое за такие слова)) Рад стараться))  
     14:37 18.03.2016
1
Это Вам спасибо. Буду читать Вас и дальше. Не быстро, но верно и постоянно.
Реклама