Стихотворение «Когда нечего больше терять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 653 +2
Дата:

Когда нечего больше терять

Все безумно легко:
Изучать тишину в долгом поиске смыслов,
В отражении ранней весны на озерном лице,
Ждать, пока далеко
В безупречной и радужной выси
Растворится безликая вечность в терновом венце.

Все безумно легко:
Забывать, раздавать свое сердце прохожим,
Расставлять пресловутые точки над замкнутым «и»,
Ждать, пока высоко,
Облака, что парят осторожно
Над, внезапно притихшей, землей – превратятся в нули.

Надоевшая боль
Не коснется измученных нервов,
Не попросятся горькие мысли с изнанки  в тетрадь.
Что теперь? Все равно,
Когда нет ни последних, ни первых…

Все безумно легко, когда нечего больше терять.


© Copyright: Анастасия Каптур, 2010
Свидетельство о публикации №11004100310

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама