Стихотворение «Пятый Легион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 440 +1
Дата:

Пятый Легион

Хватит жалеть и страдать,
Лелеять счастливые сны.
Время пришло
Атаковать,
Вспомнить законы войны.

Забудем про сырость и тлен,
Ведь все перед смертью равны.
Настала пора
Подняться с колен
И встать на защиту страны!

Вновь ляжет на ладонь рукоять меча,
А крепкий щит омыт святой водой!
Нам нечего терять, будем биться до конца,
И пусть война подарит нам покой!

Кожу пронзила игла,
Оставив на теле тату.
Звенят на церквях
Колокола,
Призывают идти войну!

И мрак ночной разгонят яркие костры,
Наш лагерь на холме чутко спит.
Но копья и мечи у нас всегда остры,
А пламя веры в груди горит!

Годы сражений пройдут,
И высохнет бурая кровь.
О наших победах
Менестрели споют,
Проклиная войну вновь и вновь!

Зато свободой пахнет горизонт родной,
И вольный ветер – со всех сторон!
Но навсегда запомнит свой последний бой,
Наш славный Пятый Легион!

Солнечный, 2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама