Стихотворение «Мёртвые лилии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 450 +1
Дата:

Мёртвые лилии

Падают листья, заметая чьи-то следы.
Чёрные мысли не исчезнут при виде слезы.
Кончилось время: утекла из клепсидры вода,
И всё быстрее её хочет вернуть земля…

Тихо стекает слезинка по бледной щеке.
Он один знает, что люди от них вдалеке.
Жадные руки снова тянутся к алым губам,
И страшные муки приближают её к небесам.

А потом нож блеснул остриём,
И он стал палачом!

Мёртвые лилии скованы инеем,
Замерзшие слёзы в глазах.
Мёртвые лилии – знаки насилия
На вьющихся волосах…
Мёртвые лилии скованы инеем,
Замерзшие слёзы в глазах.
Мёртвые лилии – знаки насилия
На вьющихся волосах…


Боль нарастала, перед взором мерещился Ад.
Сквозь чёрное жало проникал в тело девушки яд.
В расширенных страхом зрачках не забрезжит рассвет.
Вернулся прах к праху, и её на земле больше нет.

Где клочья тумана нависают над снежной тропой,
И плакала мама, не желая смириться с бедой,
Из высохшей крови прорастут зимней ночью цветы.
Их иней покроет, сохранив до новой весны…

А потом нож блеснул остриём,
И он стал палачом!

Мёртвые лилии скованы инеем,
Замерзшие слёзы в глазах.
Мёртвые лилии – знаки насилия
На вьющихся волосах…
Мёртвые лилии – смерть в изобилии,
И вечность уже позади.
Мёртвые лилии – предсмертные символы
Прорастут из её груди.


10-11 ноября 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама