Стихотворение «Апрель. Встреча. Боль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 468 +1
Дата:

Апрель. Встреча. Боль.

Снег крупной, серой солью под ногами
Шуршит, ворчит под каждым новым шагом.
Апрель! Земля под толстым слоем снега.
И прячутся зверушки по оврагам.
   А в парке тихо каркает ворона.
   И лужи под стеклом. Коровой по льду.
   На небе облака-кисель сливовый.
   От ветра резкого и снега мёрзну.
Навстречу мне идёт худой и старый,
Истерзанный судьбою пёс бродячий.
Шерсть вылезла местами, тяжесть в теле.
Он болен , видимо серьёзно, не иначе.
Людей боится. От людей лишь лихо.
При встрече хвост поджал, в комочек сжался.
Хозяин обижал и бил безбожно.
И не один на шкуре след остался.
   В кармане я нашла одну конфетку
   И кинула ему. Он съел охотно  
   И посмотрев печальными глазами,
   Заковылял куда-то весь в заботах.
Серо кругом. На сердце жалость-пламень!
Дала себе зарок, что на прогулку,
Носить я буду кучу бутербродов,
Или хотя бы маленькую булку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 09.07.2014 (1)
Приглашаю в наш литконкурс про животных
     15:43 10.07.2014 (1)
Спасибо! Я согласна.
     23:03 10.07.2014
Спасибо!!!
Присылайте тексты на lado_d@mail.ru
Подробности о конкурсе:
http://www.proza.ru/avtor/ysnay
C уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама