Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 440 +1
Дата:

Бессонница

Ночь по дому тихо бродит
   привидением.
От бессонницы опять мне
   нет спасения.
Мерно ходики стучат.
   Время капает.
Мысль в деревню улетит,
   С палисадами.
Я бы в поле побежала
   Побродить с луной.
Тихо в небе проплывает
   И следит за мной.
Тоже бедная не спит,
   Ночью трудится.
Светит ярко с высоты,
   не заблудишься.
Щука плещется в реке-
   она охотница.
Проспала в жару весь день,
   Сейчас охотится.
Я по берегу реки
   Всё брожу, брожу
И для красоты ночной
   Слов не нахожу.
На тот берег по дорожке
    лунной сбегаю.
С кем мой милый ночь проводит,
   Всё разведаю...
Костерок разведу.
   Дым не стелется.
Искры вверх полетят-
   Сноп, метелица.
Костерок светил не долго,
   Начал догорать.
Ветер резкий налетел
   И пепел стал сдувать.
Угли-чертовы глаза,
   или яхонты?
Зорька на небе зажглась
   Свечкой махонькой.
И не надо больше мне
   Беспокоиться.
Я рецепт нашла хороший
   От бессонницы.
На работу вновь пойду,
   Чем так мучаться.
И бессонница моя улетучится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 27.04.2014 (1)
Настоящий старинный женский плач. Отлично!
И спасибо за карамельки.
С уважением,
     08:38 30.04.2014
Владимир, огромное спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама