Стихотворение «Загуляли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Сборник: Почти зима, почти весна, почти что лето...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Загуляли

Загуляла, загуляла
по России голытьба:
без конца и без начала,
от земли и до неба.
Из луженых глоток в небо
разлетаются слова…
был я там, а, может, не был,
падал, но всегда вставал.

Ты прости меня, маманя:
кабы знать, а не гадать,
где судьба судьбу обманет,
где не ползать, а летать,
где б слезами не давиться
у могильного креста,
где бы - просветлены лица,
где душа бы не пуста…

Загуляла, загуляла
по России голытьба:
нет конца и нет начала,
и безудержна судьба…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама