Стихотворение «Про апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 404 +1
Дата:

Про апрель

У апреля - ноги мокрые,
Солнца, луж - невпроворот.
Собирались люди по трое,
А теперь, наоборот -

Только парами да парами,
Сразу - раз, и навсегда.
С молодыми и со старыми -
На одно лицо беда.

Блещут лужи, как регалии,
Отразив собой дворцы.
С аппетитом берегами их
Гордо топают скворцы.

Надрывают горло зяблики,
Кошкам некогда присесть.
От Манчестерской до Саблинской
В каждой дырке - солнце есть.

А апрель, апрель, апрелюшко
В лужах солнце, знай, крестит.
Шепчет черти что капель в ушко,
Ну да мы ее простим.

Легкость в теле смехотворная,
Мыслям - не хватает дня.
Рвется что-то стихотворное
Из прогретого меня.
1990
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама