У притязаний к жизни и потреб
есть Мера, осознание которой
дано не всем!
И коль душою слеп,
и жив лишь "битвой за насущный хлеб" -
в судьбу твою ворвутся очень скоро
"нежданчики";
стабильности опоры
снесут...
А ты - ну, надо ж! - не готов
средь радостей к... отчаянью и боли,
погостам, освящению крестов,
болезням...
может быть, годам неволи,
подчас не собственным, но тех, кто сердцу мил!
И вот...
под окнами больниц...
среди могил
ничем иным, как переосмысленьем,
не занят более в мятущемся прозренье
"судья", глядящий с новой высоты
во дни былой никчемной суеты...
Плачевный труд - выискивать мораль,
когда в суфлёрах смертная печаль! |
"когда в суфлёрах смертная печаль!"
Козлы они .. народ свой довели ..