Стихотворение «Я соглашусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия. Стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 599 +1
Дата:
«14607777_1»

Я соглашусь

Я  соглашусь, что у любви  свои  законы,
Порою, Купидон не стрелы посылает, а патроны!
И  душу вывернув, как правило, всю наизнанку,
Он не заметит в  моем сердце жгучей ранки...

Любовь! Прекрасное создание Природы…
Но, сколько  это чувство погубило бы народу,
Коль разум… бог не дал нам для острастки,
Ведь затмевает мысли  сладостные ласки!

Судьба мне шепчет: «Не играй с огнем - сгоришь!
Он не с тобой, хоть с ним ты рядом спишь…
Все мысли поглощает та, что на ступенях рая,
Он  горд и счастлив, мысленно с тобой играя…»

Пусть будет так! Но я его всю жизнь  любила,
За  чувство страстное  Судьбу благодарила!
Уж осень золотом  блестит в рассвете  ярком,
Зима придет… но  будет  вновь  мне жарко…

Я продолжаю жить все с той же дикой болью,
Избавь от чувств... хочу я от тебя на волю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама