Стихотворение «Верни мне голос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: голосверни
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 413 +1
Дата:

Верни мне голос

Верни мне голос.
Он когда-то в детстве
Напомнил о твоём благословенье.
Я думала, что нужно только сердце,
Оно дарует свыше всепрощенье.
И верила, внимая тихой речи,
Псалмам и трели нежное звучанье.
Когда хватая пальцами идеи,
Я  обжигалась, но, не помня пламя,
Ступала шаг за шагом от дороги.
Ты обвинишь ребенка в любопытстве?
Ну что ж, дары твои слишком жестоки
Им не мешало бы добавить больше смысла.
Нелепо попрекать слепца глазами,
Неотдаными в знак одной лишь веры.
Ты обещал ещё и состраданье,
Но кажется достаточно, сверх меры.
Верни мне только голос, он был жизнью
Дары не отбирают на распутье,
Верни мне только голос его, слышишь?
И я раскаюсь в том чего не будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама