Стихотворение «В ТЕБЕ ТАКАЯ ТОНКАЯ ДУША...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 364 +1
Дата:
«Как уязвимо всё...»

Предисловие:
А хорошо бы было...если наши дети, наш опыт переняв, ошибок сделали бы меньше.Но как известно, в своем отечестве  пророков нет. И всё же мы надежду тщим...надеемся, установить прямую связь между поколеньями и опыт и своё мировозрение ему, если и не передать...то поведать им, хотя бы для общего развития...

В ТЕБЕ ТАКАЯ ТОНКАЯ ДУША...

В ТЕБЕ ТАКАЯ ТОНКАЯ ДУША..
НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ОНА ТАК БЕЗКОМПРОМИСНА,
КАК  УЖИВАТЬСЯ МОГУТ, ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ДВА
В ОДНОМ ? ДА, ДЕЛАЮТ ЧЕСТЬ ТЕБЕ ТВОИ ТАЛАНТЫ,
НО ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЁМ, ОНИ ОТ БОГА ...
ТЫ ПОЛУЧИЛ ВСЁ ПРОСТО...КАК ПОДАРОК
А КОМУ-ТО ТАЛАНТОВ  НЕ ДОСТАЛОСЬ.
ТАК  ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ БУНТУЕШЬ ..
И СПОРИШЬ ...С СОЗДАТЕЛЕМ СВОИМ ?.
ЧТО ОН НЕСОВЕРШЕННО МИР УСТРОИЛ,
ЧТО ЛЮДИ ВКРУГ ТЕБЯ  НЕПРАВЫ...ПЛОХИ.
НО У НИХ ЛИШЬ КАРМИЧЕСКАЯ, СВОЯ  РАБОТА...
ОНИ  ВСЕ ТАКОВЫ, ЧТО СЕЙЧАС ТЕБЕ НУЖНЫ
И ЧТОБ ТЫ ПОНЯЛ НАКОНЕЦ - ТО ...
ДОБРО И ЗЛО, ОНИ ВМЕСТЕ НАМ  НУЖНЫ ,
ЗЛА НЕ ПОЗНАВ...ДОБРА МЫ НЕ УВИДИМ...
В ТЕБЕ  ГОРДЫНЯ...ТЫ ВЕСЬ ТАКОЙ...
И ВДРУГ НЕПОНЯТ...А ВСЕ БЕЗДУШНЫ...ЗЛЫ.
НО КАЖДЫЙ... КАК И ТЫ ,ХОТЕЛ БЫ...
ЧТОБ ДРУГИЕ В НЁМ УВИДЕЛИ...
ТО ЛУЧШЕЕ...ХОРОШЕЕ...ЧТО В НЁМ.
ПОЭТОМУ К ЛЮБОМУ  ЧЕЛОВЕКУ  ПОДХОДИ
С ТОЙ СТОРОНЫ...ЧТО ОН ТЕБЯ  ДОСТОИН
И С ЕГО ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ...
А УВИДЕТЬ ЛУЧШЕЕ В  ДРУГОМ...
ВОТ ГДЕ НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО.
И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ВСЁ ОПРАВДАТЬ...
А ЗНАЧИТ ПОНИМАТЬ ПРИЧИНУ СУЩЕГО...
ТОГДА ТЫ И ПОЧУВСТВУЕШЬ, ЗАМЕТИШЬ...
КАК  ИЗМЕНИЛСЯ МИР, ВЕСЬ ВДРУГ,
И КАК ВСЕ ЛУЧШЕ СТАНУТ ПРИНИМАТЬ
И ПОНИМАТЬ ТЕБЯ ВОКРУГ







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама