Стихотворение «КАК ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ХВАТИЛО СЛОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

КАК ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ХВАТИЛО СЛОВ

КАК  ЖАЛЬ,  ЧТО НЕ  ХВАТИЛО  СЛОВ

Кипит  в  котле  гора  амбиций,
С - под  топора  щепа  летит.
И на  проспекте  революций
В   кровавой   бойне  чуб  трещит.

Растут  границей  баррикады,
Горят  доверия  мосты.
А  за   кладбищенской  оградой
Желтеют  свежие  кресты.

Стрела    каленая  хазара
Сплотила  княжескую  Русь,
Но черные  дымы  майдана
По  душам  прочертили  руст.

Оружием   пролетарьята
С   земли  снимается  покров,
И   кто - то  завтра  станет   прахом...
Как   жаль, что  не  хватило  слов.

Улягутся   на   место   камни
Из  якобинской  мостовой,
И  время  зашлифует  капли
Обильно  пролитой  толпой.

На  тех  камнях  взойдут  деревья,
Цепляясь  корнями  за жизнь.
И в новый  жгут  переплетенья
Сольются   вместе  ян  и  инь.
10.04.2014г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама