Стихотворение «Всё дышит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Дачное
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 389 +1
Дата:

Всё дышит...

Ты знаешь, всё совсем не так и плохо...
Скорее, даже вовсе замечательно.
Вчера страдала будто выпивоха.
Сейчас... Лишь след тревоги. По касательной.

Осколки хрусталя... в пруду... на донце.
И зимовавшие под снегом мячики...
И будто отраженье счастья, солнца –
Под винною лозою цвет мать-мачехи...

Ростки нарциссов, крокусов, тюльпанов
Проклюнулись  забавными семейками...
И птичьи голоса. Альты, сопрано...
Округу радуют весны  ремейками.
***
До яблони дотронусь я ладонью.
Впитаю запах почек сладко-вишенных...
Смеётся солнце, изгибая брови.
Прислушалась... А жизнь кипит. Всё дышит ведь!

13.04.2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 29.04.2014 (1)
1
     15:47 01.05.2014
     19:01 28.04.2014 (1)
1

Дарит нам май и весна .
Свежесть весенних гроз
Музыка блюза слышна
(Ветер до нас донёс).
     19:03 28.04.2014 (1)
спасибо, Верочка! очень рада тебя видеть)  
     19:17 28.04.2014
1

Жива ....  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама