Стихотворение «Я - не формат, как ты ни глянь на это...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: душапоэтне формат
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
 
Я - не формат, как ты ни глянь на это.
Вся жизнь не ровная в словах поэта,
Как я бы ни скользил по руслу жизни рек -
Я обречён кипеть на тех порогах век.

Я - не формат, как ты ни глянь на это...

Я - не формат, как ты ни глянь на это.
Вся жизнь не ровная в словах поэта,
Как я бы ни скользил по руслу жизни рек -
Я обречён кипеть на тех порогах век.

Подумать только, даже самый тихий
Воды глоток, несущийся с рекой в обрыв,
Приобретает столько мощной силы,
И разбиваясь о преграды, он кричит -

Кричит от боли, радости и счастья,
О том, что пережил мгновения назад.
А скалы лет стоят, что безучастно
Все ж эхом разнесут души моей набат.

Не мудрость это, нет - но будто ураган,
Кипящая в полёте жизни лава.
Она не просто так, теперь она твоя,
Как яд, что разъедает и отрава.

Коль повезло и принял в сердце каплю -
Не жди покоя, не найдёшь его, прости...
Скитаемся и ищем в жизни что-то,
Возможно нет того на жизненном пути.

Но не беда… В потоке жизни бурном
Меняемся, и всё изменчиво вокруг.
Я поводырь, ведущий вас на плаху -
Прости меня, что молвил слово сердцем, друг.

Я - не формат, как ты ни глянь на это.
Вся жизнь не ровная в словах поэта,
Как я бы ни скользил по руслу жизни рек -
Я обречён кипеть на тех порогах век.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама