Стихотворение «...давно уже вошло в привычку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 492 +1
Дата:

...давно уже вошло в привычку...

...давно уже вошло в привычку
внимать всему, что говорят
с экрана (кто бы ни был лично)
министр... гетман... депутат...
их служки - флюгер-политолог
и мохнорылый финансист...
пиарщик паст зубных - астролог,
и он же, но вчера... дантист.

Все те, что влезли в долбо-ящик,
верней, кто впущен был туда,
вполне довольны настоящим
размежеванием труда,
в котором жив извечный принцип,
мол, телезритель - "филипок"
без убеждений и позиций;
его запросов потолок,
увы -
       на уровне прокладок,
горячих туров на югА...

При этом он бесстрашно падок
до крайних форм громить врага,
что вдруг воскрес и окопался...
И телек нужен для того,
дабы оттуда тыкать пальцем:
- Вот враг!
                 - Вот вражье естество!

Не потому ль стоят "майданы",
и рвёт чубы электорат,
чтоб дядя Сэм за океаном
был росту бакса в "нэньке" рад?

Вдогон... в литсеть
                                косноязычный
прёт некто (морда кирпичом) -
стать судиёй идейных стычек
и эпохальным палачом...

...слышны призывы и проклятья,
вновь дробь чечётки на гробах:
в полит-инцест вступают братья
да сёстры с пеной на губах,
забыв, что поиск антиподов
и травля их - сексотов гуж,

и что... поэты - свет народов,
а не снаряды для "катюш"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 15.04.2014 (1)
1
бакс растет, ату, солдаты!
В Раде бьются депутаты
Обесценились монетки
Ждут приказ марионетки...
     20:38 15.04.2014 (1)
1
Днём они дерутся...
А вечером е......
     23:54 15.04.2014 (1)
Так европейцы же...одна нога в ЕС, другая в США)))
     23:56 15.04.2014 (1)
Ага, так широко расставлять ноги - мотня порвётся!
     23:56 15.04.2014
     03:34 15.04.2014 (1)
КВВПАУ рулит. Валер, да ну их, этих буржуев.
     20:40 15.04.2014
Развернулася душа
мальчиша КибальчишА...
     10:48 15.04.2014 (1)
и что... поэты - свет народов,
а не снаряды для "катюш"!


     20:37 15.04.2014
     13:02 15.04.2014 (1)
     20:36 15.04.2014
Спасибо, Нина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама