Стихотворение «Уезжали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 377 +1
Дата:

Уезжали...

Уезжали... с чемоданами грёз...
возвращались на БэУшных машинах,
вынуждая прочих верить всерьёз,
что в "европах" лучше, чем в "украинах"!..

Всяк увидел, что "купи да продай"
много проще, чем на смене ишачить -
пару-тройку раз мотнулся в Китай,
и решён вопрос квартиры и дачи!..

Кто быкам хвосты в колхозе крутил,
стал задумываться о депутатстве -
за шальные баксы сдюжил дебил
и диплом купить, и в Раду избраться!

Декларации на "вывоз" и "ввоз" -
денег "из...", а "в..." - тюки секонд-хенда -
превращали незалЭжность в курьёз,
а с годами... и в прообраз аренды!

Независимость? Кого? Или - чья?
Пролетариев - от фабрик-заводов?
Где вы были, "мериканцы-друзья" -
аудиторы всех задних проходов?

Принимали на счета чёрный нал
патриотов щирых да шароварных?
Аль не знали, кто и что воровал
по подсказкам ваших гуру сценарных?

Вашей "помощи" был рад... казнокрад,
ростовшик-вампир в коммерческом банке,
а крестьянин-дурачок сала шмат
жрал и думал, что он тоже, как янки,

независимость обрёл! От Москвы?
Так зачем на стройку ездил в неё же?
В "хате крайней" не хватало халвы?
Не давали жить паны и вельможи?..

Простота, чай, пострашней воровства!
Кто-то верит: "Изберём президента -
зацветут по всей стране дерева,
и земля даст всходы в ассортименте!

Загудит однажды утром завод,
возвернутся из "италий" ткачихи,
потечёт из ульев розовый мёд,
по церквям пойдут на исповедь психи"...

Ой, кудесник, гой еси, месяц Май!
Снова демос выставляют дурашкой...
"Будет гетьман новый"? А урожай?
Как всегда, сожрут налоги за транши?..






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 18.04.2014
1
"Независимость? Кого? Или - чья?
Пролетариев - от фабрик-заводов?
Где вы были, "мериканцы-друзья" -
аудиторы всех задних проходов?"   - А ведь добиваются своего мериканцы - потихоньку разваливают все страны ...Когда наступит время, когда народ планеты научится противостоять Америке???
     02:34 18.04.2014
1
Как всегда, сожрут проценты за транши
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама