Стихотворение «Огородные страдания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 612 +3
Дата:

Огородные страдания

Я огородник никудышный,
Я слаб возделывать сады.
Опять, взойдя паласом пышным,
Сорняк сокрыл мои труды.


Блестя на солнце, прут осоты,
Пускает всюду змеи хмель.
Для продолжения работы
Я должен вспомнить, в чём тут цель.


Обескураженный цветеньем
Посеянных не мною трав,
Ропщу: Погибель сим растеньям
Чиня, могу ли быть я прав?


Мне просто выспаться бы надо,
И в шесть - за тяпку и косу.
Но вместо, чтобы жить для сада,
Свой крест бумажный я несу.


Чтоб нынче спать и встать так рано -
Ни силы, ни желанья нет.
Да, земледелец я поганый,
Зато - я всё-таки поэт

12.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама