Выл на Луну горько волк одинокий…
С бледным лицом,
В поднебесье далёком,
Молча, она наблюдала за стаей –
Звери дрожали тревожно,
Но спали…
Только один на снегу, бесприютный,
Старый, матёрый –
Он выл почему-то,
Морду задрав, но упрямое эхо
Вторило волку
Одним только смехом...
Долго смотрела и долго молчала –
Так они часто
Ночами встречались…
Недосягаемы звёздные дали
И встретиться им –
Доведётся едва ли…
Так и останется счастье мечтою –
Чистою, светлою, но – непростою,
Не будет волчат
У Луны с этим волком –
Любовью любовь,
Только что же в ней толку…
Кода настала нежданно ноктюрна:
Лёг волк на снег
И затих… а на шкуре
Лунным сияньем цвели поцелуи –
Рыдала Луна... но шептала:
«Люблю я…»
2013. |