Стихотворение «Вот вернулся в родную сторонушку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

Вот вернулся в родную сторонушку

Вот вернулся в родную сторонушку,
Там, где не был я много лет.
Здесь по прежнему молит соловушка
Вспомнить детства радостный след.

Речка здесь протекает, смывая
Берега, что мечтами полны
И земля мне до боли родная,
Точно знаю я нет стороны

Лучше той. где когда-то мальчонкой
Бегал я и печали не знал
И такой вот рученькой тонкой
В детском море держал штурвал.

Помню, как мы смотрели в небо,
Как мечтали и виделось нам
Что, наверное, тоже где-то
Кто-то смотрит и внемлет словам.

В то что верил я быстро умчалось
С криком слов догоняя мне в след:
"Что ж такое тебе повстречалось,
Что забыл ты родимый совет?

Сколько будешь ещё скитаться
И кто будет тебя провожать,
Когда предстоит нам прощаться.
Может хватит судьбою играть".

Да. Мне игры были по нраву,
Не хотелось спешить никуда.
И познал ту лихую славу,
Только быстро проходят года.

И хотелось бы знать у чертога,
Что не зря все то время жил
И пусть будет трудна дорога,
Оказавшись слугой у Бога,
Верой правдой ему послужил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама