Стихотворение «УКРАИНСКАЯ ПАСХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи

УКРАИНСКАЯ ПАСХА

Украинская Пасха.
2014 год.

Над моим городом
Пасхальной ночи луна
Как церковная свеча
Плывёт к рассвету
И весенняя тишина
Прогоняет остатки сна
Направляя темноту
К долгожданному свету.

Мы стоим и молчим
У подножия храма
Ожидая прихода…
И надеясь на мир
Нам от власти земной
Даже чуда не надо
Потому что небесный
Готовиться пир.

Перед самым рассветом
Под звон колокольный
С высоты к нам опуститься
Тот, кто ушёл туда…
Новый день наступает,
Потому, что сегодня
Все земные проблемы
Он унёс навсегда.

И над городом древним
Набатным призывом
Разливается истинно
Слово его…
Только тот кто поверит
Будет вечно счастливым
Понимая, что выше
В жизни нет ничего.

Отрекаясь от разных
Политических песен,
Что от правды остались
В невозвратной дали
Мы сейчас понимаем
Как велик и чудесен
Тот единственный путь,
По которому шли.

И поэтому вечно
Остаётся над нами
То пасхальное небо
И народ в тишине
И далёкие звёзды,
Остаются свечами
В переполненной мраком
Нашей бедной стране.

Мы стоим на пороге
Доброты и надежды
Понимая, что дальше
Только вера в любовь
Ибо если у власти
Пребывают невежды,
То лишь только мессия
Отведёт эту кровь.

Подготовка
к 9 мая 2014 года.

Мне сегодня приснилась война
Где сгоревшие, старые хаты…
И проснулся я в полночь
В холодном и липком поту…
Телевизор орёт,
Что военные, как автоматы
Убивают народ мой
В политическом этом бреду.

Нажимаю на кнопку,
Чтобы не слышать с экрана
Этих серых вождей,
Что так ненавидят народ…
Наступает эпоха
Вооружённого вилами хама,
И по нашей земле
Змей из пекла ползёт.

Надо снова уснуть,
Чтобы завтра проснуться…
Есть надежда на мир,
Даже если она не видна…
Но в Отечество наше
Победители снова вернутся
Чтобы внуки запомнили,
Как наступала весна.
Послесловие:
Стихи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама