Стихотворение «ФОРОССКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: философияприродаКосмосразмышлениязнаки и символы
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 606 +1
Дата:

Предисловие:

ФОРОССКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Что меж туч не прогорит,
Словно фильтр сигаретный?
Что мне море говорит?
Что давно уж не секретно:
Что на первый взгляд смешно,
Что так больно на последний -
Что, казалось, суждено,
А все дальше и бесследней.

Что поведали цветы
В тот качающийся вечер?
Что предмет моей мечты
Как никто очеловечен.
Что средь всех живых планет
Должен по шальной, развратной
Век бежать, и путать след,
И в нее уйти обратно.

Что сквозь прорези дождей
Свет высмеивает, скалясь?
То, что скалы от людей
Спрятать издавна пытались.
Что за свой бредовый сон
Между смертью и зачатьем
Вряд ли будет кто спасен,
Не отделавшись распятьем.

Доплести бы до утра
Паутину пустословья!
С гор пришедшие ветра,
Чьей вы втянуты любовью
Из вселенских черных дыр -
Точно в замок чрез бойницы -
В этот фрагментарный мир,
Что живет, покуда снится?..

* * *

Там будет, что запомнить,
Коль ты там в первый раз,
Там свой куплет исполнить
Придется без прикрас,
И жалким мизантропом
Не сделаться при том;
Там зной и козьи тропы,
И все же там - мой дом.

Там каждый вдох по лицам
Стекает, словно ртуть,
Там некогда забыться
И не к кому прильнуть,
Там выжженные травы
Уместней пить «винтом»,
Там я умру без славы,
И все же там - мой дом.


Лето 1999. Форос.
Послесловие:

Музыка: А.Рыбников

Иллюстрации автора.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 05.02.2018 (1)
Интересно! Логично! Красиво и патриотично!
     16:13 05.02.2018
Спасибо! Очень хотелось выразить свои личные чувства к этой местности. И рада, если это удалось. )
     23:24 23.04.2014 (1)
Совершенно волшебные стихи!!
     04:28 24.04.2014
Спасибо, очень приятно получать такие отзывы!  
     01:00 16.04.2014 (1)
Замечательные стихи! Очень понравились!
     01:20 16.04.2014
1
Благодарю!
Реклама