Стихотворение «УТРО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
Стих

УТРО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.

Утро гражданской войны.

На зоре сегодня проснулся,
А за окном наконец- то весна
Как будто мир в Украину вернулся
И гражданская не идёт война.

Вдруг за тонкой стеной включился
Теле- диктора гнусный вой,
И я домой возвратился
С верталётами над головой…

И пускай над нашим городом
Нет пока этих грязных птиц,,
Но война отзывается холодом
От окружающих серых лиц…

Все соседи желают смерти,
Тем, кто мир идёт защищать
В этой киевской круговерти
Не желаю пушинкой стать…

Говорю всем кругом открыто,
Что к востоку направлен взор
Туда, где прошлое не забыто
И Майдана не прёт позор…

Где язык мой хранится свято
В незадетых ложью сердцах,
А земля на героев богата-
Им не ведом животный страх…

От войны остаётся пепел
И горящие угли в душе,
Но запомнят грядущие дети,
Что воскресла страна уже…

Победили фашисткую нечисть
Их отцы на своей земле,
Чтобы больше людей не колечил
Лысый пастор на помеле…
Послесловие:
Стих

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:05 19.04.2014 (1)
Комментарий удален
     14:41 19.04.2014
Ну это уже ваше стихотворение!
Реклама