Стихотворение «В ночи бушует море....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 401 +2
Дата:

В ночи бушует море....

В ночи бушует море,
А над черной скалой ветер свищет.
Шорох крыльев летучей мыши услышу вскоре,
Она жертву себе ищет.
А на той скале лишь крики и стоны,
И рев болезненый холодом пронизывает душу.
На берег набегают волны,
Но через их шум крик чужого сердца слышу.
То не призрак воет на скале,
То не стоны страдающего человека,
То не голос ведьмы,варящей зелье в котле,
И живущей уже полвека...
Не божество запертое в недрах земли этой,
Не жалуйщийся небу нищий старец слепой.
Это демон любви безответной,
Что каждый вечер разговаривает с морскою волной.
В его глазах-омутах тоска,
На щеке блестит слеза.
В мыслях страстные слова,
На шее амулет-хрустальная стрела.
Каждый с ним на пути повстречается,
И познает любовную тоску.
Будет с ним в паре мучаться,
Грусть постель им постелит одну.
Ни кого он не обойдет,
Всех своей щедростью одарит.
Он ночью не заснет,
Пока с морской волной не договорит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 16.04.2014 (1)
ЧУДЕСНО
ЛЮБЛЮ МОРЕ
     18:45 16.04.2014
Спасибо
Реклама