Стихотворение «Лёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 335 +1
Дата:

Лёд

Шрамы, и храмы, бумажные драмы
Скрыты под кожей души,
Даже источник желанный самый
В горле песком першит.
Тише. Ты слышишь?
Над самою крышей
Ангел в тоске кружит...
Мир замирает, и небо ближе -
Рушатся миражи.
Сила надёжных воспоминаний
Держит, к земле гнетёт,
Нам не поможешь, мы знаем сами:
Льдом не проломишь лёд...
Ищем, и дышим, едва ли в жизни
Сможем постичь урок,
Из-под руки лишь осколки брызнут
Льда, что согреть не смог.
Мимо наивно проносятся мирно
Те, кто искал тепла
На ледяных просторах эфира,
Души спалив дотла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 18.04.2014 (1)
1
Мудрый стих. Читала с болью даже.
     18:34 18.04.2014
Спасибо, Екатерина! Всегда приятно Вас видеть здесь!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама