Стихотворение «С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ ПЕТЕРБУРГ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 326 +1
Дата:

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ ПЕТЕРБУРГ!

С днём рожденья Тебя, Петербург...
Вся Планета Тебя поздравляет -
Ты родился, под счастливой звездой
Тебя небо и звёзды ласкают.

Ты родился, учился и рос -
Приезжали к тебе гувернёры...
И на разных в домах языках
В Петербурге велись разговоры.

Все мы знаем из книжек Твоих,
На Неве, когда строились Верфи
Как на Охте Ты Миру явился -
И Отцом был Твоим, Пётр Первый.

Как окно прорубалось в Европу...
Как Царь Пётр боярин учил -
Сам учился, чтоб быть всегда первым...
В Тебя верил он, Тобою он жил.

Царь Великий стоял у истоков,
И Тебя царской волей хранил
На Неве Русский Флот был им создан,
Всю Россию,Царь Пётр любил.

Разменял Ты четвёртую сотню,
Петербург, Ты совсем молодой...
И в Тебя влюблена вся Планета -
И всё небо, со счастливой звездой.

Вся Тебя поздравляет Россия,
С днём рожденья, родной Петербург...
Ты воистину, красивейший город -
Ночи белые, солгать не дадут.

Купола золотые Твои...
Небеса ищут в них отражения -
Ты Блокадник, Ты город - герой,
Поздравляю Тебя, с днём рожденья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:43 20.04.2014
Пусть время и дальше хранит его!
Достойный город... Достойные люди...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама