Стихотворение «УКРАИНСКАЯ МОЛИТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи

УКРАИНСКАЯ МОЛИТВА

Украинская молитва.


Наши надежды упали
С молитвою на колени,
Когда из Пасхальной толпы
Возле огромного храма
Увидел каждый из нас
Направленные в Небо
Золотые ступени…

И услышал ребёнка крик
-Спаси меня, мама!

Ладони Христа пробитые,
Но ведущие к Богу
От искренних глаз…

И стало так странно,
Что политики наши
Орут без конца с экрана
Утопая в словесной пене
О том, что без России
Мы выживем в пекле сейчас…

Они убеждают народ,
Что братьями мы не будем
А даже наоборот
Война нам дорогу укажет…

Не верьте в их бредни люди!
Ведь Бог за мир не осудит
Ведь Он за любовь не накажет,
Но только каждому скажет,
О том, что ненависть судит
И руки безумцам свяжет…

Пройдёт по земле Христос
Минуя нормальных двери…

И только холодные звери
Которых Майдан унёс,
Как страшной войны потери,
Как искры маминых слёз,
В которые надо поверить
Чтоб нас не сковал мороз…

Прости нас Великий Бог!
За то что Тебя не слышим,
За то, что едут все крыши
С Пасхальных Небес во тьму…

За то, что покрышками дышим
И разум ведём в тюрьму…

Вопрос украинской власти.

Что это за государство,
В котором погибают люди?
Где к войне призывает начальство,
А конституция власть не судит…

Что это за пенаты,
Которые нас изгоняют?
Где в женщин целятся автоматы
И танки всем угрожают…

Что это за держава,
В которой одни майданы?
А несогласные имеют право
Только собирать чемоданы…

Что это за украина,
Где смерти желают России?
Ведь вместе непобедима
Страна, где связи такие…

Что это за отчизна,
В которой построены схроны?
Где на обломках фашизма
Коричневые ходят вороны!

Пасхальное утро.
2014.

В небе пролетает самолёт-
Девочка соседская кричит…
Телевизор нам войну несёт:
Страшный, информационный СПИД.

Стук окна от ветра поутру -
Кроха плачет за моей стеной.
-Мамочка! А если я умру
Что же станет на земле со мной!

Плачет- заливается дитя
Мама тоже потеряла сон…
У войны страна моя в сетях
И летит от Пасхи под уклон.

Погибает в эту ночь народ
Нет Святого часа у зверья…
По земле моей Христос идёт
Разгоняя стаи воронья.

НЕПАСХАЛЬНОЕ.

Украинская журналистика есть искусство
Обманывать и Бога и народ…
В Пасхальный вечер так серо и грустно,
Как будто без Христа проходит этот год.

От праздника осталась только имя
И Храм, кресты поднявший за углом…
Идёт к нему народ с коробками пустыми,
Что открывает для неправды дом.

У многих лишь агрессия во взгляде
И ненависчть к Востоку на устах…
Стоят у Церкви, словно на параде
Забыв про самый главный в жизни страх.

На них глядит с Небесного Майдана
Всезнающий и помнящий Господь…
На паперти он видит в куче хлама
Стоящих нищих гибнущую плоть.
Послесловие:
Стихи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама