Стихотворение «ВЕТОЧКА СИРЕНИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +2
Дата:

ВЕТОЧКА СИРЕНИ.

Веточка сирени, стучит мне в окно
Просыпайся, будит, день уже давно,
Открывай окно мне, вдохни аромат...
И встречай день новый,  он тебе ведь рад.

Ветки звук услышав, я открыл окно
Мне такое счастье было суждено -
Увидать сирень всю, белую кипень...
Птиц услышать пенье, встретить новый день.

Дух перехватило, душой обомлел...
Под окном сирени, белый куст кипел
А на ветке птички, собирались петь
Всю жизнь  так  хотелось, на сирень смотреть.

Аромат сирени, божество духов,
И небес сиянье, грёзы без оков-
Веточка сирени, в окно мне стучит
А сердце ликует, в ответ не молчит.

Постучись в окошко, заходи кругом -
Ароматом свежим заполни  мой дом...
И мечту и сон мой, белая сирень -
Стоишь как невеста, в платье целый день.

Прикоснусь к тебе я, нежно всей душой...
Окно не закрою, даже в час ночной,
У окна с тобою, проведу всю ночь
Лишь бы расставанье с тобой превозмочь.

Скоро отцветёшь ты, белая сирень-
Аромат уйдёт твой, будешь солнца тень,
И вновь постучишься, через год в окно,
Цвет сирени белой,  я люблю давно давно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама