Стихотворение «Старый дворик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

Старый дворик

Опустел наш старый дворик
И укутавшись листвой
Одинокий беспризорник
Грезит в снах своей весной.

Видит юности рассветы,
Как в былые времена
В знак любви цветов букеты
И прогулки до темна.

Как на лавочках сидели
Не сводя влюбленных глаз
Под гитару песни пели
И дарили нежность фраз.

Только что-то вдруг случилось
Стал наш двор совсем иным
Сердце с сердцем разлучилось
Серый дым навис над ним.

Стало грустно и безлюдно
Смолкли песни и слова
Тишиною беспробудной
Опоясала листва.

Смутность дней безликих время
И ночей безмолвный сон
Кто нам дал такое бремя?
И ведет нас под уклон.

Сами мы того не зная
Придаём свои мечты
И идём ногой пиная
Словно нежные цветы.

Но я всё таки надеюсь
Двор очнётся ото снов
И теплом надежды греюсь
Так устав от холодов.

Может снова всё вернётся
И придёт опять весна
Песней сердце вновь зальется
Станет людям не до сна.

Загорятся ярким светом
Вновь дворовые огни
И расскажут по секрету,
То, что слышали они.


© Copyright: Денис Чебаков 2, 2014
Свидетельство о публикации №114041909656

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама