Стихотворение «О Л Е Г»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 380 +1
Дата:

О Л Е Г

Он подошел,как гость заветный,
И рядом встал с букетом роз.
Широкоплечий и заметный.
По телу пробежал мороз.

Стою,глупея,озираюсь,
Не видя никого вокруг.
И,как нарочно,спотыкаюсь.
Заметил он в глазах испуг.

С обворожительной улыбкой
Представился,сказав,- Олег.
Сменился мой испуг голубкой,
Растаял,будто первый снег.

-Заметил вас уже давно я,
И встречу с вами эту ждал.
Ненахожу с тех пор покоя,
Бог за терпенье награждал.

Хочу услышать ваше имя,
А розы,вот примите,вам.
Пусть настроение поднимут,
Поверьте всем моим словам.

Я назвала,смущаясь,имя,
Сказав,спасибо,за букет.
Не удалось скользнуть мне мимо.
Он придержал за руку,- Нет!

-Не уходите,ради Бога,
Мне вас послали небеса.
Я провожу вас до порога.
Моих свободных - три часа.

-Запомните,я - Понаетов,
Я - летчик,в небе жизнь моя.
А здесь- на конкурсе полетов.
Открыл всю правду не тая.

-Я улетаю,ненадолго.
Вернусь. Закончится глава.
И как-то в душу впились колко
Его последние слова.

Он улетел,а я металась,
Зачем-то новости включив.
Морально выдохлась,устала,
Платок слезами замочив.

Но вдруг разрезал тишину,
Очнулась,диктор на экране.
Все говорил,а я в плену,
В плену мыслей,а в сердце рана.

Он повторил,-...погибли все,
Кто улетал последним рейсом.
А на широкой полосе
Лежать остался ключик с кейсом.

И промелькнули в голове,
-Запомните,я - Понаетов.
В той незаконченной главе
Не досчиталась уйма взлетов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама