Стихотворение «Она - не иней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:

Она - не иней...

«…Это вечные костры Великой Страсти…
Ты бы умер в этой Весне и почитал бы это счастьем!
Но «умрёшь» в Осени…»
В.В.Сухарев

Весна и осень…Вас чарует дух, и клейкие листочки, и сиянье…
Природы новизна…Но нет, не сух – пенёк, поросший мхом, он ждёт касанья.
Так ждёт бубенчик ветра и толчка, так ждёт земля весной вгрызанья плуга.
И скрипка ждёт движения смычка и звуков, извлекаемых по кругу.
Она – не иней…Не растает страсть в присутствии любви и кислорода –
из искры пламя…Ты познаешь власть и чудо-колдовство её породы.
Седло, подпруга и летящий конь, по сказочной степи – шалфей, фиалки…
Седок – любовь, а ты тихонько дунь…Увидишь, как её касанья ярки.
Весна и осень…Быть желанной – свет, картина Пикассо, оригинальность.
Набросок карандашный и портрет, сквозь краски проступающий, как данность.
Меняющие облик облака, журчанье ручейка, симфоний звуки
и ветер, чьё дыханье у виска, и парус за спиной, и степь, и руки…
Ласкающее море ковыля волнуется под ветром, льётся шёпот…
Огонь и пепел, и дымок костра…Но мы его раздуем. Слышишь цокот?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 21.04.2014 (1)
молодец, Николь!))
удивляешь, как всегда, с недавних пор...
браво
     22:09 21.04.2014
И чья заслуга? Спасибо за вдохновение. Рада, очень...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама