Стихотворение «Звёздный пёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 559 +1
Дата:

Звёздный пёс

Нету здесь сквозняков,
Даже ветра здесь нет,
Движенье тоже почти неощутимо,
Свет недвижных миров
Тянется много лет,
Облака звёздной пыли несутся мимо.

Влетел в созвездие
Тут я Гончие Псы,
И на одну из их планет здешних систем
Сел тогда с честью я,
Разбив только часы,
И встретил Звёздного пса по прозвищу Лем.

Кличка в честь одного
Из прошедших веков
Футуролога, философа, фантаста,
Пёс же был от того
Из подопытных псов,
Каких ссылали в Космос не раз и не два.

Брёл пёс средь валунов
Тихо и не дыша
(Ведь не было воздуха на планете той),
И без обиняков
Ко мне тут, не спеша,
Подошёл Звёздный пёс, весь красавец такой.

Потрепал я его
Прямо между ушей,
Он мне перчатку лизнул, хвостом завилял,
Долго же своего
Во Вселенной во всей
Хозяина пёс среди Галактик искал.

Я был не свободен,
Так как был одинок,
Путешествовал я по белу свету,
И Лем тоже, вроде,
Был без пары сапог,
Телепортацией бродил по планетам.

И множество сделал
Ошибок и проб Лем,
Мотаясь по различным звёздным системам,
Я же столько где-то
Себе нажил проблем,
Больше выдуманных, в отличье от Лема.

С ним мы вместе теперь,
Старых два бирюка –
Звёздный пёс и один космонавигатор,
Теперь Космос нам дверь
Свою наверняка
Откроет в тайны Мирозданья бесплатно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама