Стихотворение «Святой-нищий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 347 +1
Дата:

Святой-нищий

"Подарите любовь, - просит нищий у двери.
- Я иссох без неё, не хватает тепла.
Лишь частичку любви, и я вновь буду верить
В то, что есть благодать, - не гоните меня!
Не смотрите, что худ, что изношено платье,
Измотали меня тропы горных дорог,
Отворите мне дверь, чтобы жить,  должен знать я,
Что не зря долго шел, что не зря изнемог!"
Не откликнулись,- нет,на признания старца,
Приговором щелчок у дверей прозвучал,
Не впустили в дома, не согрели скитальца...
И блаженный листок весь измятый достал.
"Сто дорог ты пройдешь,будешь в души стучаться,
Но не внемлет тебе хладнокровный народ,
Вот тогда ты поймешь, что был должен остаться
И с небес наблюдать, как жесток людской род..."

Век прошел или два...но легенда гласит:
Так и ходит по миру святая душа,
То скулящей собакой у двери сидит...
То ребенком немым, вопрошая тепла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама