Стихотворение «Море цветов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 814 +1
Дата:

Море цветов


Море цветов предо мною,
Даль облаков гонит жалость,
Сжатое долгой войною,
Сердце пружиной разжалось.
А гадкие птицы поют,
Как ничего не случилось,
Вчера запускали салют,
В честь наших тяжких усилий.
Прогнали с советской земли
Врага, пнув его сапогом,
Сделать если б то не смогли,
Тогда всë пошло кувырком.
Не жить никогда под пятой,
Мы не рабы, рабы – не мы,
Растоптали фашистский строй,
Но скованы наши умы.
Народ достоин покоя,
Тот, что грудью шёл на врага,
Мокрый от пота и крови,
Не чуя, цела ли нога.
Броню крошит окалина,
Трëт плечо винтовки приклад,
«За Родину! За Сталина!» -
В атаке упрямо солдат.
Дух его скован из стали,
Ведь страх показать свой нельзя;
В памяти лица остались
Тех, кто не вернулся назад.
Прощены мёртвыми будем,
Если мы не вспомним про них,
Но, как смотреть в глаза людям,
Если не уважим живых.
Пусть знают наши потомки,
И памяти будут верны,
Виновны что за подонки
В розжиге не нужной войны.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама