Стихотворение «Звук войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 552 +1
Дата:

Звук войны

В память о бое сердца хрипящего Поэта

                               Здесь нет златоглавых церквей тишины:
                               Шагнув в пекло битвы, не каются.
                               Ударной волною от неба войны
                               Здесь грохот сердец отражается.

                               Здесь хриплые стоны горячий свинец
                               В гортани шлепком запирает;
                               Лишь гулкое эхо от боя сердец
                               Багровый закат возвращает.

                               Здесь в глотках пророков погибели зов,
                               Наткнувшись на мат, затыкается;
                               Лишь стуки сердец от тугих облаков
                               Железным дождём отбиваются.

                               Здесь крупный калибр - Разрушенья венец -
                               Осколочный страх извергает,
                               Лишь бешеный пульс на пределе сердец
                               Не стынуть кровИ помогает.

                               Из каждой груди свой надрывный набат
                               Вгоняет удары Всевышнему в уши;
                               Всех ближе до Бога зенитный снаряд,
                               Лишь эхо сердец бас тротиловый глушит.

                               ...А в райских долинах для тех, что ушли
                               Своих и врагов не бывает.
                               Лишь гром от сердец рикошетом с Земли
                               Здесь Вечным огнём застывает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 05.05.2021 (1)
1
Спасибо за строчки , что на разрыв....
     19:54 05.05.2021
Вечная память Подвигу Великого поколения!
Гость      01:52 01.11.2020 (1)
Комментарий удален
     09:37 01.11.2020
1
  
     07:18 25.09.2020 (1)
1
Пророческим скрежетом стонет земля.
Тут плавится лёд под ногами
под тяжестью судеб. Но голос хрипя
донёсся: Ребята, я с вами!




     09:12 25.09.2020 (1)
1
Да, Он в Вечность шагнул из окопа!
     09:14 25.09.2020
1
     22:16 27.07.2015 (1)
1
Здорово написано!!! Война просто жуть!!!
     22:31 27.07.2015
1
Да, вечная память Солдату!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама