Стихотворение «Путы мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Течение"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 496 +1
Дата:

Путы мира

Освободиться пытаюсь от пут,
Которыми мир наш жуткий связал,
Словно чудовищный страшный он спрут;
Мир на меня свой бросает оскал.

Не приспособлен жить в этом миру,
Всё тяжелее уже с каждым днём,
Будто подсел на плохую игру,
Патовый сделав ход глупый конём.

Вгоняет в тупик реальная жизнь,
И в виртуальную не убежать –
Книги, кино, инет, игры, сон, мысль –
Им ни за что с миром не совладать.

Меня от жёсткого мира трясёт,
Но я не в силах его изменить,
Закрыть, конечно, глаза бы на всё,
Но вот, не могу глаза я закрыть.

Моя скорлупа нежна и хрупка
И не в состоянии защитить,
Злобная мощь мира очень крепка,
В любой может миг меня раздавить…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 08.08.2014
Сергей, Вы не единственный в такой скорлупе, к сожалению. Но жить-то в любом случае нужно! И ещё если закрывать глаза, то мир точно не изменить.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама