Стихотворение «Уж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 446 +1
Дата:

Уж

Уж смотрит на моё крыльцо,
Его задумчиво лицо.
Он приподнялся над травой,
Слегка качая головой.


А кошка смотрит на ужа,
Крыльцо спокойно сторожа.
Она лежит и не бежит,
И не кричит, и не дрожит.


Недавно дождик здесь прошёл,
Уж после дождика пришёл,
Понюхал воздух язычком
И под забор уполз ничком.

17.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама