Стихотворение «Маки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 441 +2
Дата:

Маки

"А мне всегда чего-то не хватает..."

(из песни)

Красные маки давно отцвели,
Воздух наполнился тихой печалью.
Мне бы сбежать с ограждённой земли,
Мне бы увидеться с ветреной далью.


Синее небо мне пело вчера
Добрые песни о солнечном юге.
Как я мечтал, наступила жара,
И очень скоро я вспомнил о вьюге.


Где же предел неуёмной душе? -
Вечно она беспокойством объята.
Брошу квартиру - живу в шалаше,
Из шалаша - снова тянет куда-то.


Что я ищу? Есть ли эта страна?
Есть ли тот берег, где крепко пристану?
Эта тоска мне из детства дана,
Нежу её я как старую рану.


Маков головки упали на дёрн,
Луны проносятся мимо, как блюдца.
Завтра заслышу магический горн
И убегу, чтоб с повинной вернуться.

17.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама