Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Сборник стихов "Пермский период"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 513 +1
Дата:

Слово

Я не отвечу на ваши молитвы,
Живите тихонько, я сам по себе,
Устал я от вас – да разве не видно?
Повинны вы сами лишь в личной судьбе.

Мне надоели все ваши стенанья,
И жалобы ваши наводят тоску,
При чём же тут я и ваши мечтанья?
Свою собирайте вы жизнь по куску.

Спаси, помоги – заладили тоже,
Сами всё рушите, так исправляйте,
Не надо, чуть что, взмоляться: о, Боже!
А свечки свои другому вставляйте.

За что? – вы твердите, -- мне испытанья?
Да вот ни за что – больно вы мне нужны,
Ведь я не причастен к вашим терзаньям,
Ковать своё счастье вы сами должны.

Без удержу мне зачем поклоняться?
Да кто вам сказал, что нужны мне рабы?
Мне не пристало в тщеславье купаться.
Как все вы бываете всё же глупы.

Что вы всё молитесь, сил не жалея?
Да слышу вас я всех прекрасно и так.
Жжёте зачем свечи вы и елеи?
Считаете, видно: я вовсе дурак.

Жертвы от вас не нужны никакие,
Грехи напридумывали вы себе,
Сами ж затем вы грешите, такие,
Но каяться только зачем потом мне?

Сами придумали, сами и майтесь,
Не впутывайте меня в ваши дела,
От моего имени не пытайтесь
Внедрять свои собственные правила.

Было пророков у вас словно грязи,
Раз очень хотите, так слушайтесь их,
Я ни при чём – они сами вылазят,
Сами вы виноваты в бедах своих…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама