Стихотворение «Гори оно огнём!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Гори оно огнём
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 537 +1
Дата:

Гори оно огнём!


Толкают нас паны
В смертельный ад войны
И прячутся притом
За нами, как щитом.

И каждый пан орёт:
«За Родину! Вперёд!»
А родина для них –
Они, и лишь они!

Достали до нутра
Нам вслед кричать «ура!»
Вы все герои – да?
Бегом на штурм тогда!

Ну, что же вы, «бойцы»,
Попрятались в дворцы,
Где хочется уже
Вас скопом всех там сжечь?

Терпенье взорвалось!
И, выплеснувшись, злость
Под молнии и гром
Вмиг вспыхнула костром.

Гори оно огнём,
Ничтожество с дворцом,
Исчадье зла и лжи,
Что нам калечит жизнь!

Гори оно огнём,
Всё там, где мы начнём
С грабительской ордой
Наш беспощадный бой!


21 апреля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама