Стихотворение «Холодный день, прозрачный воздух чист...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: деньвоздухХолодныйпрозрачный
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:
Холодный день, прозрачный воздух чист,
Стволы чернеют, листья опадают...
И где-то вальс играет гармонист,
И листья желтые все в такт слетают

Холодный день, прозрачный воздух чист...

Холодный день, прозрачный воздух чист,
Стволы чернеют, листья опадают...
И где-то вальс играет гармонист,
И листья желтые все в такт слетают

И я, немой свидетель тех чудес,
Ловлю глазами золотой тот танец
И радует меня простой пейзаж,
И парк, еще не сбросивший багрянец...

Как хорошо забыть былое здесь,
Победы, и конечно, пораженья
Дышать легко и думать ни о чем,
Проникнув в суть неспешного движенья

Вот ветер дунул, кружится листва,
Прохлада мое сердце усмиряет
Какой прекрасный танец у тебя!
И гармонист, конечно, впечатляет

Холодный день, прозрачный воздух чист,
Стволы чернеют, листья опадают...
И где-то вальс играет гармонист,
И листья желтые все в такт слетают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама