Стихотворение «Майский снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Читатели: 706 +1
Дата:

Майский снег

Люблю я снег в начале мая –
Задуматься заставит это:
А не настала ли зима? Я
Боюсь, а не проспал ли лето?

Ну, где эффект ваш парниковый,
И где вечно ядерное лето?
Летят снежинки с неба снова,
Весна же заплутала где-то.

Последний снег, как первый снег,
А вдруг уже снаружи осень?
И снова мёрзнет русский негр
И снова уши отморозил.

И мёрзну я, привыкший к солнцу
За несколько чудесных дней,
Сначала дождик бил в оконце,
Теперь идёт бесшумно снег.

И он всё падает с небес,
Дома дрожат, под ним белея,
На печку греться кот залез,
Забыл, что греет батарея.

Всю зелень снегом засыпает –
Чуть распустившиеся почки –
А ветер снежинками играет,
Мелькают беленькие точки.

Кто говорил: весна в зелёном?
Кто утверждал, что в мае лето?
И где оно – лето хвалёно?
Взгляните же в окошки – нету.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама